当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

我们

2012-01-02 来源:

 

    拂过的微风带来丝丝凉意,带走书本的气息,不觉加快了脚步。我们所背负的,所抛弃的,总要因清晨的铃声跳跃在校园间而被想起。

    很多时候,喜欢一个人站在空荡荡的操场,抬头仰望天空,看浮云飘过。也常常立于窗口,凝望窗外自信张扬的校友急匆而过。偶尔会失望彷徨,不确定未来的路通向何方,但抬头会看见不灭的星光。一字排开的书本承载着太多的梦想,滔滔不绝的老师闪耀着希望的光芒,激情昂扬的横幅充溢着我们的力量,我们怀揣梦想从这里起航。

    花开花又落,春去春又来,生命终会经历许多。有过得意,也有过失意,有着期待,也有着无奈……经历了,也便懂得了。依稀记得席慕容的一段话:“岁月一直在消逝,今日的得到总会变成昨日的失去,今日的补赎也挽不回昨日的错误,今日朦胧的幸福可能变成明日依稀的忧伤。可是无论如何,我总是认真而努力地活过了。”

    没有一蹶不振的生活,也没有人甘愿永远落后于他人,用心去过每一天,开心起来的便会是你我。我们可以用心感受生活的旋律,用火一样的热情,燃烧如花的岁月,虽然挫折如影随形,但我们也能将梦想紧紧抓住不放,虽然前进的路途有些坎坷,但我们总能微笑面对。

    开始不止一次地期望心底的花儿含苞待放,不止一次地渴望每一次的付出都会最终被报偿。把每一次的失败都归结于一次考验,当做漫漫人生路上的一个小插曲,只是为了演绎出更好的结局,生活也变美好起来。
 
    扬起风帆,划动船桨,未来便近了,近了。

                                                              高二(21)班 董凤梅

(责任编辑:admin)

伟德国际官网 版权所有 CopyRight © www.cebuotaku.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号