当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

深意之秋

2012-01-02 来源:

     韩永志.jpg

    古往今来,秋所展现的,大都是一片凄清的世界,万物凋零,给人以落寞低迷的感觉。而我,独爱秋天,因为在我的认知中,秋,是一个积极向上的季节,是一个蕴含深意的季节。
    秋,是一个金黄色的季节,不仅仅是因为她有被水墨画描绘出的喜悦的稻田,有夕阳余晖折射出的农夫的跳跃的汗滴,有万里无云的天空中群雁南飞留下的回音,有翩翩起舞的拥抱大地的落叶……更为重要的,秋是我们学习的黄金季节!
    秋,是一个收获的季节。对于丰收的人,学习是水墨画,其中的稻田便是秋的深意;学习是汗滴,喜悦的农夫便是秋的深意;学习是南飞的   雁,回音便是秋的深意;学习是落叶,曼妙的舞姿便是秋的深意……
    不幸没有丰收的人也不必担心,因为,秋,同样是个绿色的季节!画笔可以描绘出来年幼苗生长的田野,挥洒的汗水则是幼苗的养料,南雁的回声在告诉我们:明年春暖花开,它们还会回来,而落叶是化成了春泥培植着明年的希冀……
    秋,是一个蕴含深意的季节,在这个秋天里,请谨记:此时落叶的离开是为了明年更加的枝繁叶茂,如今的艰辛,是为了以后的展翅高飞!
    秋天到了,新生还会远吗?

                                                                高二(29)班  韩永志

(责任编辑:admin)

伟德国际官网 版权所有 CopyRight © www.cebuotaku.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号