当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

深意之“境”

2012-01-02 来源:

      韩永志.jpg
 

    一个最简单的算法,也需要步骤,步骤是解决运算的根本。
    对于我们学生来说,学习就是一个浩瀚的算法,其步骤,大致可用四种境界加以诠释:净、静、竞、敬!
    净,不仅仅指我们所处的环境要干净,更为重要的是心灵的洁净。心灵污浊了,也就失去了斗志,失去了进入明天的门票,未来精彩的演出便化为泡影。所以,我们应持有一颗纯净之心。面对低谷,坦然笑之,面对顺遂,切莫傲之!
    静,不仅仅指我们所处的环境要安静,更为重要的是心灵的宁静。心静者,不以物喜,不以己悲;心静者,坚定不移,勇往直前;心静者,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。心静,是学习的最佳状态!
    竞,是进取的意志,即竞争。其实,世间本不存在最好,有的只是更好!竞争意识对于一个集体来说至关重要,没有竞争,动力似乎缺少了燃料。所以,我们要在集体中竞争,在竞争中追寻更好!
    敬,不仅仅是指尊敬师长,更指博得他人的尊敬。虽然说,敬人者人敬之。但出色的表现更容易获得他人的尊敬,这也是努力学习的一种额外回报吧!
    在我们的学习生涯中,这四种境界,诠释了每个人的心境。心的境界达到了,那么,离成功也就不远了……
 
                                                             高二(29)班  韩永志

(责任编辑:admin)

伟德国际官网 版权所有 CopyRight © www.cebuotaku.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号