当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

秋景

2012-01-02 来源:

    左娟娟.jpg

    冷风萧瑟的秋,在沧桑中怒号着,冷漠枫叶释放着热情,火红的舞裙在寂寥凄凉的背景下跳着别具风味的华尔兹。湖水也显得沉重了,不再唱着跳着的向前奔跑,更像一位饱经风霜的老者,静静地沉思。低吟的只有枯藤与老树,在秋风的肆虐下,不由自主地摇晃,像游子在彷徨中寻找自己的故土,像舞者在音乐中回归自己的家园,更像是一首小令从元到今的伸展。

“独立寒秋,湘江北去”。绽放的只有菊花,带着淡淡的清香,像一位清新脱俗的世外仙人,冷若冰霜的姿态中散放出淡淡的温馨。不由得让人想起马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”的感慨。又不由得让人想起陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适快乐。
     秋,是凄清,是悲凉,亦是自由快乐。
     美丽的秋景需要用心聆听,用心鉴赏。

                                                             高一(7 )班 左娟娟
QQ截图20120102105714.jpg
 

                                           

(责任编辑:admin)

伟德国际官网 版权所有 CopyRight © www.cebuotaku.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号