当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

在时光里回忆

2011-12-17 来源:

 现在的我开始驻足,回首那云烟般的往事。在风走过的地方,将那些曾经的悲欢一一看透,然后再铺成一张洁白的纸,用时光的画笔重新描绘明天。

 流水把落花送到远方,时间也把人的面容刻画得苍老模糊。光阴匆匆让人无法过多地回忆过往,只有等到晚年,看破了红尘的我们才能弓着历经沧桑的脊背,扬起沟壑纵横的脸,静静地盘点一生中经历的事,一辈子遇到过的人和走过的春夏秋冬。迈着蹒跚的脚步,走在那条曾经奔跑过的路上,看着那些稚嫩的孩童,听着那些嬉笑的话语,于感叹中想起那些人,那些事……

 无花,亦无柳絮。时光不需要感情,它把人世蹂躏得支离破碎,它常常在不经意间划伤世人,所以人们都惧怕时光,惧怕它带来的伤感,疼痛。

   时光留给我们一些记忆,记忆里有一些令我们或悲伤或欢喜的往事。往事中的悲欢离合是一个人至真的情感,而回忆,便是打开往事钥匙。

    在时光里回忆,收集起过往的点点滴滴;在时光里回忆,绽放成一路风尘的花香;在时光里回忆,凝固成面对生活的坚强。

 

                                                                                                                          高一(21)班  陈泽

 

(责任编辑:admin)

伟德国际官网 版权所有 CopyRight © www.cebuotaku.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号