当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

一小时流浪

2011-12-17 来源:

    一直想和尉迟以优笔下的季小亦一样,来一次别有趣味的旅行。但不如她那般好命,也不敢像她一样大胆逃课,在2011年和煦的春天里,因备战中考,没有机会也没有心情实施我的“1 hour”计划。而现在,中考后的暑假也接近尾声了,不用想也知道以后三年更无时间挥霍流浪这样的无聊小事上。昨天下午,终于美梦成真,“1 hour”计划圆满结束!

         

    

    4:50 p.m.

        

    手机,钥匙,P4,这三样东西装好,便出发了。既然是流浪,就没有带money的必要。

    踩着单车,一路向北。躲避了夏日灼热耀眼的阳光,飞驰在立秋后夹杂着星点灰尘的微凉空气里,耳畔满是音乐,风和汽车的声音。只有在一个人的时候,才能随心所欲地放纵自己的灵魂!去想去的地方,听喜爱的音乐,看思念的人……也只有在这样孤独却不寂寞的时刻,才能像一头反刍动物一样,把那些曾经的美好从记忆库里打捞出来细细咀嚼。有人说过:寂寞是一种苦难而孤独却是可贵的!独自一人时,总有一种与记忆相依为命的感觉,但这不是一种哀怨,而是一种满足的依恋。独自一人时,才更能体会到生活的另一种意义。一位作家曾经说:一个小说家的宿命是一个故事向另一个故事漂泊。完成一个故事,就意味着你要离开了。现在想想,人生也是如此,我们一生就是一个又一个故事串起来的,在每个人记忆的片段里,曲终之时,必定有一些人要离开,就像一个小说家一样,漂泊是注定的命运,离别是完成的象征……

 

        

    5:17 p.m. 

 

 

    M水系,弯曲绵延的路总给人无限遐想,呼啸的风声灌入耳朵,还伴着声声鸟鸣,思绪又迷失在安房直子笔下的那片白鹦鹉的森林,静静聆听着风与树的歌……平日最爱安房直子的童话和几米的漫画,此刻,回想那些奇幻的文字,那些唯美的画面,便是我美好的一个人的浪漫。于丹曾经说过浪漫就是浪费时间慢慢走,对我来说,这一瞬间的浪漫,就是浪费时间慢慢享受这难得的安静的美丽。安房直子笔下的文字没有明显的现实与想象的分界,是一个个隐约而又真实的梦境,因此才会让我如此痴迷地执着地不顾一切地去探寻。就像我们的人生一样,不可预见的下一秒总有着强大的吸引力,诱惑着我们年轻而充满激情的心!

 

 

    5:28 p.m.

 

    返程

    从老城到新城,再从新城回到老城,看到的是城市的变化,心却又经历了一次成长。

 

 

    5:49  p.m.

  

    到家

 

  

    一路向北,逆风而行,一次和孤独相伴的短暂旅行。450549,一小时的流浪,唤醒了记忆深处那一片蓝色矢车菊的绽放!……



 

(责任编辑:admin)

伟德国际官网 版权所有 CopyRight © www.cebuotaku.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号