当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

校园环境建设蓝图

2011-12-17 来源:

      张金玲.jpg

    我们已经进入21世纪,无疑给现代社会文明提出了新的要求,其中环境优美是实现现代文明的重要标志,这正成了我们的一种共识。作为现代社会文明的重要组成部分,学校环境的优美程度自然也是现代学校文明的重要标志。学校校园环境建设中的文明建设是至关重要的。为营造学校良好的学习环境,我们必须 重视对校园环境的文化建设。

    众所周知,校园环境文化是一个校园生态系统,它有着自己独特的结构和功能。它更是开放系统,不断与外界交换着物质、能量和信息,从而使自己保持一种有序状态,并不断发挥自己的功能。
校园的环境文化陶冶着我们的情操,在这里我们养性怡情,心理始终处于平衡状态,价值观念和行为举止更趋于积极向上,让我们爱上学习和校园。
今年,我们步入了新校区,学校和政府都投入了大量的人力、物力和财力加强对校园环境的绿化美化及设施建设。校园的环境文化有了很大的改观,为适应新的人才培养目标,学校对丰富校园文化生活给予了高度重视。
如果说老师和学生是教育教学活动的主角,那么,学校的校园环境文化好比是我们 活动的舞台,缺少这个舞台,师生的活动就失去了依托,也会直接影响教育教学活动的进行和效果。
在这个美好的校园文化环境中不仅培养了我们的合作竞争能力和创新意识,更培养了我们的艺术才华和集体主义精神,使我们更加自立自强地立足于社会。
总之,整个校园环境文化的创设过程中,离不开学生和老师的积极参与和鼎力支持。
我们生活在如此优美的环境中,幸福着,奋斗着,期待着展翅高飞的一天早日到来!

                                                            高一(47)班  张金玲
(责任编辑:admin)

伟德国际官网 版权所有 CopyRight © www.cebuotaku.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号